Masuk Populer, Tips Putihkan Wajah pakai Susu Beruang, Tapi Ini Deretan Kejanggalan para Youtubers

- September 16, 2017
Detikzone.com - Video tutorial atau tips memutihkan wajah dengan susu beruang masuk jajaran populer Youtube, Jumat (15/9/2017).

Video yang diunggah akun "Mama Rezky" ini sudah ditonton sekitar 500 ribu kali. 

Dalam videonya, sang model memeragakan bagaimana menggunakan susu beruang tersebut.

Susu beruang yang digunakan banyak dijual di berbagai tempat, termasuk mini market. 

Intinya, sang model, menjadikan susu tersebut seperti masker. 

"Kali ini Mama Rezky akan share cara memutihkan wajah menggunakan susu beruang. Nah sebelum teman-teman maskeran wajib cuci muka dulu menggunakan air hangat.

Pertama-tama basahi kapas lalu aplikasikan ke wajah (lakukan dengan cara memutar mutar) terus diamkan sekitar 5 menit, nah sembari menunggu kering teman-teman basahi 2 kapas lagi kemudian taruh di atas mata (ini berfungsi menghilangkan mata panda), lalu diamkan.

Setelah 5 menit basuh wajah dengan air bersih terus cara selanjutnya. Ambil bubuk kacang almond 1 sendok lalu campur dengan susu beruang sampai merata.

Kemudian aplikasikan ke wajah, tunggu sampai 10-20 menit lalu bilas dengab air bersih. 

Untuk mendapat hasil yang optimal lakukan cara ini 2x seminggu."

Demikian keterangan dalam video tutorial tersebut.

Namun, tak semua setuju dengan tips tersebut:

@Genie Ellyza: Setelah gue beli Susu Beruang rencana untuk masker, gue khilaf deh lalu gue minum deh tuh susu, dan manfaatnya seger di badan. Ini yang paling benar.

@Egah Bugis: itu wajahnya udah putih memang. Giman kita bisa lihat hasilnya sesudah pemakaian, kecuali muka item mungkin bisa berubah meski gak maksimal. Hahah mending susunya tak minum aja biar bagus buat tubuh jangn cum wajah aja yang dipercantik.

@Uni Wal: Ah itu mah loe pake cream pemutih. Leher loe aja item muka loe putih.

@Fl w" Emang dasarnya mukanya pake cream muka jadinya putih gitu. Ga ngaruh dari susu-susuan.

@WnazidaBilqisAzkiya: Mbak putih kaya pakai perawatan cream.

@Salma Salmawaty: Gue sudah coba ke muka dengan susu beruang tapi kenapa yang putih rambutku.

@Riska 47: Kalo hitam ya hitam, percuma pake yang gituan. Itu kulit mbaknya yang sudah putih, seperti pakai perawatan.

Tapi ada juga sejumlah akun yang mengaku telah membuktikannya.

@Istin DIY: Keren. Saya selalu praktek di rumah tips-tipsnya. Ini hasil dari praktek saya. Berhasil 100% kulit putih hanya dalam wktu 30 menit. Thak you tipsnya Mama Rezky.

@cempaka Apsella: Aku sudah coba loh' hasilnya luar biasa makasih Mama Rezki sangat bermanfaat. Sebagian susunya bisa ku minum sebagiannya bisa digunakan ke wajah.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui penelitian tentang tips ini.



Sumber : Tribunnews.com
Advertisement
This Newest Prev Post
 

Start typing and press Enter to search